ОКБА
Опытно-
Конструкторское
Бюро
Автоматики


Контакты

Контакты

665821, Россия,
Иркутская обл.,
г. Ангарск, а/я 6532.
т. (3955) 50-77-92,
факс (3955) 50-77-49
e-mail: okba mail

Skype:

My status

ОКБА подало заявку на рассмотрение в ГК «Роснанотех»

21.10.2009
Название представляемого проекта: «Разработка и организация серийного производства комплекса аналитических приборов для измерений наноконцентраций кислорода, водорода, азота и влаги в чистых инертных и нейтральных газах и гидридах.»
Краткое описание проекта: Ряд технологических процессов производства веществ, материалов и изделий, обладающих уникальными свойствами и новыми возможностями их применения, ведутся в атмосфере газовых сред, содержание примесей отдельных компонентов в которых находится на уровне «следовых» концентраций. К таким примесям, в частности, относятся кислород, водород, азот и влага. Содержание каждого из них должно находиться в области наноконцентраций и выражается значением их объемной доли в диапазоне от 10-6 до 10-4% (от10 до 1000 ppb). К сферам реализации указанных требований относятся в частности следующие:
  • технологические процессы производства компонентов светотехники нового поколения полупроводниковых чипов на основе нитридов галлия;
  • разработка и организация промышленного производства электронной компонентной базы СВЧ-диапазона и изделий на их основе для систем телекоммуникации и радиолокации;
  • разработка оригинальных технологий производства полупроводниковых материалов и наноструктур с заданными свойствами;
  • технологический процесс производства моносилана и других гидридов;
  • технология изготовления композитных материалов для авиации.
Целью проекта является создание комплекса аналитических приборов для контроля качества применяемых технологических газовых сред путем измерения наноконцентраций кислорода, водорода, азота и влаги. Комплекс таких приборов предназначен для объективного инструментального контроля следовых концентраций компонентов технологических атмосфер, существенно влияющих на качество производимого продукта (вещества, материала, или изделия). Представленным материалам проекта присвоен первоначальный статус «Доработка и подготовка заявки на финансирование проекта к принятию на официальное рассмотрение в Корпорации»